dimanche 3 février 2008

TIMBALE VIVIANE AU ROQUEFORT

TIMBALE VIVIANE AU ROQEFORT

Igrédients pour 4 personnes
Préparation : 15 mn -
Cuisson : env. 30 mn

- 2 tranches de jambon blanc, 3 oeufs, 50g de roquefort, 15 cl de lait, 2 c à s de persil haché, 15 g de beurre
- Pour la sauce tomate maison : 4 tomates, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasée,2 brins de thym,1 feuille de laurier, 1 c à s d'huile d'olive, quelques feuilles de mâche pour la décoration, sel, poivre

Préchauffez le four à 180° C (th 6). Retirez la couenne du jambon et hachez les tranches grossièrement. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le hachis de jambon, le roquefort, le lait et le persil. Salez, poivrez. Beurrez quatre ramequins individuels, remplissez-les de la préparation et disposez-les dans un plat allant au four. Versez de l'eau bouillante dans le fond du plat et glissez au four. Faitez cuire 25 mn.

Pour la sauce tomate : Versez 1 c à s d'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon émincé à feu moyen pendant 3 mn avec le thym et le laurier. ajoutez alors les tomates concassées et la gousse d'ail écrasée. assaisonnez. Couvrez la sauteuse à demi et prolongez la cuisson 20 mn. Retirez le thym et le laurier et mixez la préparation. démoulez les ramequins sur des assiettes garnies de feuilles de mâche et dégustez vos timbales nappées de sauce to

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