dimanche 3 février 2008

POMMES GOURMANDES


Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation, temps de cuisson : 40 mn
4 pommes Golden, 4 c à s de miel, 20 g de beurre, 1 blanc d'oeuf, 20 g de sucre glace, 30 g d'amandes hachées, 1 orange, 25 g de chapelure

Préchauffez le four ( th 7, 210°)

Pelez les pommes. Ôtez largement le centre à l'aide d'un vide-pommes. Pressez l'orange pour en obtenir le jus. Battez le blanc d'oeuf en neige. Ajoutez-y le sucre, puis les amandes et la chapelure. Remplissez le creux des pommes avec ce mélange, posez-les sur un plat à four beurré. Délayez le miel avec le jus d'orange et versez-le sur les pommes. Recouvrez le plat avec une feuille de papier d'aluminium. Cuisez les pommes à four chaud th 7, 210°, pendant 30 mn. Ôtez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson 10 mn. Servez tiède.

Aucun commentaire: