dimanche 3 février 2008

TARTE DE POMME DE TERRE

Recette facile, pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn ;
Temps de cuisson : 1 h 05

1 kg de pommes de terre, 1 c à s de farine, 3 oeufs, 150 g de crème fraîche, 150 g de jambon blanc ou cru, 100 g de rapé, 100 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de Paris, ciboulette, muscade, sel, poivre

Préchauffer le four th 160
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 mn, les éplucher, les écraser à la fourchette. Mettre la purée obtenue dans un moule allant au four en la relevant sur les rebords, mélanger les oeufs, la crème fraîche, la farine, le jambon, le râpé, les champignons, la ciboulette, la muscade, le sel et le poivre. Répartir sur la purée et enfourner pendant 45 mn. Servir avec une salade verte

Aucun commentaire: