dimanche 3 février 2008

COQUELETS AUX ABRICOTS


Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 25 mn, cuisson : 35 mn
2 coquelets, 10 abricots séchés moelleux, 1/2 citron, 100 g d'amandes effilées, 2 échalotes, 2 c à s de miel de montagne, 2 c à s de vinaigre à l'estragon, 2 branches de romarin, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de cumin moulu, sel et poivre.

Assaisonnez de sel, de poivre et de cumin moulu les coquelets, à l'intérieur et à l'extérieur. Placez dans leur cavité quelques brins de romarin et un quart de citron.
Pelez les échalotes et émincez-les. Faîtes dorer les coquelets et les échalotes dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant environ 10 mn. Ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez et faîtes cuire 15 mn à feu doux.
Pendant ce temps, faire tremper les abricots dans de l'eau tiede. Les ajouter ensuite dans la cocotte avec le miel, le vinaigre et les amandes. Mélangez délicatement, couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn.
Présentez les coquelets entourés des abricots et nappés de sauce.

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