dimanche 3 février 2008

PIZZETTES D'AUBERGINES


Préparation pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 mn, Temps de cuisson : 30 mn

Préchauffez le four (230°, th 8)
2 grosses tomates, 2 aubergines larges et courtes, 1 fromage de chèvre rond frais, 4 filets d'anchois, 1 pincée d'origan, 8 olives vertes dénoyautées, 8 feuilles de basilic, 1 oeuf, 50 g de farine, 50 g de chapelure, 1/2 verre d'huile, sel et poivre.
Lavez les aubergines. Coupez la queue et le bout. Taillez-les en rondelles d'environ 1,5 cm. Salez les deux faces. Mettez-les 30 mn dans une passoire. Lavez-les. Essuyez-les bien. Disposez 3 assiettes creuses : dans l'une, battez l'oeuf avec une cuillérée d'eau. Mettez la farine et la chapelure dans les autres assiettes. Passez les tranches d'aubergines d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Faîtes chauffez l'huile dans une poêle. Dorez-y les aubergines 5 mn de chaque côté. Retournez-les avec une pelle. Posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Divisez le chèvre en 8 tranches. Pelez les tomates, pressez-les pour enlever les graines et coupez- les en 4 tranches chacune. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Rangez-y les tranches d'aubergines. Posez sur chacune : 1 tranche de tomate, 1 feuille de basilic et la moitié d'un filet d'anchois. Recouvrez avec une tranche de chèvre et une olive. Saupoudrez d'origan. Salez, poivrez. Mettez à four chaud (230°, th 8).

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