lundi 4 février 2008

AMANDINES AUX POIRES


Préparation 4 personnes

Temps de préparation : 30 mn, temps de cuisson : 10 à 15 mn

2 poires, 1 citron jaune, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre, 1 l d'eau.
Crème d'amandes : 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre, 1 oeuf entier et un blanc 2 c à s de farine.

Préchauffez le four : (200°, th 6-7)

Pelez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les. Citronnez-les pour éviter l'oxydation. Mettez-les dans une casserole. Ajoutez l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Faîtes cuire à petite ébullition pendant 10 mn. Puis éteigner le feu et laissez refroidir les poires dans le sirop. Préparez la crème d'amandes en mettant le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les amandes en poudre, l'oeuf entier et le blanc. Mélangez vivement en ajoutant la farine. Egouttez les poires. Détaillez-les en lamelles de 1 mm d'épaisseur. Répartissez la crème d'amandes dans des plats individuels et déposez les poires dessus. Saupoudrez de sucre et mettez au four pendant 10 mn à 15 mn. Servez tiède.

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