dimanche 3 février 2008

SOUPE AUX POIS

Ingrédients pour 8 personnes(Prévoir la veille : Faites tremper les pois dans de l'eau froide
Temps de préparation : 5 mn,
temps de cuisson : environ 1 h

15200 g de pois cassés, 100 g de lard fumé, 1 petite saucisse de morteau, 1 oignon, 1 poireau, 4 gousses d'ail, 40 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, sel et poivre

Emincez l'oignon, le poireau, faîtes suer le beurre dans un faitout. Ajoutez les pois bien rincés. Mouillez avec 2 l d'eau froide. Ajoutez le morceau de lard entier, la saucisse de morteau et l'ail écrasé. Cuisez environ 1 h 15. réservez le lard et la saussice avant la fin de la cuisson. Mixez, vérifiez l'assaisonnement. Servez dans une soupière.

Aucun commentaire: