dimanche 3 février 2008

MARINIERE AU JAMBON

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :15 mn,
Temps de cuisson : 25 mn

1 sachet de mélange de fruits de mer au naturel (400 g) environ, 15 g de beurre, 200 g de jambon de paris, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc, 100 g de crème, 1 bouquet de persil, 1/2 citron, croûtons frottés d'ail, poivre.

Pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le beurre. Tournez-les 5 mn à feu doux sans les laisser dorer. Ajoutez le vin blanc. Laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'il reste seulement la valeur d'1 c à s de vin dans la casserole. Pendant ce temps, coupez le jambon en petits cubes. Rincez les fruits de mer sous l'eau chaude, égouttez-les. Versez la crème dans la casserole contenant les échalottes. Poivrez au moulin. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn à feu doux jusqu'à ce que la crème commence à bouillir. Ajoutez alors les fruits de mer et le jambon. Chauffez-les dans cette sauce pendant 5 mn mais sans la laisser bouillir. Arrosez d'un filet de citron et servez accompagné de petits croûtons frottés à l'ail.

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