dimanche 3 février 2008

RILLETTES DE GARENNE

Ingrédients pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 mn, temps de cuisson : 6 h 30, repos : 3 jours
2 lapins, 500 g de lard, 3 oignons, thym, laurier, 2 clous de girofle, 500 g de graisse d'oie

Coupez les lapins en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire, disposez les morceaux dans une cocotte en fonte, ajoutez le lard coupé en dés, ajoutez les oignons piqués de 2 clous de girofle, arrosez d'un verre et demi d'eau, saler, poivrer, couvrir et laissez mijoter à feu très doux pendant 6 h.
Séparez la chair des os, enlevez les clous de girofle, le thym et le laurier, hachez finement la chair avec le lard et les oignons, mélangez avec la graisse liquide, chauffez 20 mn en remuant de temps en temps.

Répartir dans des pots et laissez reposer 3 jours

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