dimanche 3 février 2008

COEURS D'ARTICHAUT EN SALADE


Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn en environ

250 g de foie gras cuit, 4 gros artichauts, (ou à défaut, 4 fonds d'artichaut surgelés ou en bocal), 1 bonne poignée de mâche, 4 olives noires dénoyautées, 1 citron, 2 c à s d'huile d'arachide, 1 c à s d'huile de noix, 1 c à s de vinaigre de xérès, fleur de sel, poivre du moulin.

Coupez les tiges des artichauts, puis les laver. Plongez-les dans un faitout d'eau bouillante salée. Ajoutez le citron coupé en deux. Laissez cuire, environ 40 mn. Egouttez les artichauts la tête en bas. Retirez les feuilles en conservant celles du tour. Lavez et essorez la mâche. Préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez la salade et mélangez. Répartissez-la dans les coeurs d'artichaut. Posez dessus une tranche de foie gras et une olive noire coupée en deux. Poivrez et servez sans attendre.

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