lundi 31 mars 2008

AIOLI

Temps de préparation : 40 mn

Ingrédients pour 8 personnes

1 kg de morue dessalée, 48 bulots cuits, 16 pommes de terre, 12 carottes, 1 gros chou ou 12 petits artichauts ou 1,5 kg de haricots verts ( légumes verts de saison), 8 oeufs.
Pour la sauce : 2 jaunes d'oeufs, 8 gousses d'ail, 1 litre d'huile d'olive, sel et poivre.

Faîtes cuire tous les légumes séparément à la vapeur. Pochez la morue 4 à 5 minutes dans un court bouillon aromatisé d'un bouquet garni et d'un oignon. Faîtes durcir les oeufs. Servir immédiatement.
Chaque convive compose son assiette en y ajoutant la sauce aïoli.

La sauce aïoli
Pilez l'ail, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et versez doucement l'huile d'olive en montant au fouet comme une mayonnaise jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ferme. Conservez au frais.

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