jeudi 17 avril 2008

PIEDS ET PAQUETS


Temps de préparation : 15 mn, temps de cuisson : 6 heures minimum

Ingrédients pour 6 personnes :

12 à 15 paquets, 4 pieds de mouton (il faut compter 4 paquets pour 1 pied), 1 carotte, 3 tomates, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 bouquet de persil, 1/2 litre de vin blanc, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Dans une cocotte, en fonte, faîtes un fond avec l'huile, l'oignon haché, la carotte et le poireau coupés fins. Faîtes revenir quelques instants, ajoutez les pieds et les paquets puis le vin blanc, le sel, le poivre, l'ail pilé, les tomates épluchées et concassées et un grand verre d'eau. Laissez mijoter doucement à couvert au moins 6 heures. Versez dans un plat de service, saupoudrez de persil haché, et servez avec des pommes de terre vapeur.

(Ce plat ne sera que meilleur réchauffé, préparez-le donc la veille !).

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