dimanche 30 mars 2008

POULET AUX OLIVES


Temps de préparation : 20 mn, temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

4 c à s d'huile d'olive, 1 poulet, 12 oignons grelots, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c à c de cumin moulu, 1 c à c de gingembre moulu, 1 c à c de curcuma, 1 c à c de cannelle moulue, 45 cl de bouillon de volaille, 125 g d'olives noires, 1 citron traité coupé en morceaux, 2 c à s de coriandre hachée, sel et poivre.

Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire dorer les morceaux de poulet. Les retirer et réserver. Ajoutez les oignons, l'ail, et les épices et faîtes dorer à feu doux 10 mn. Remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijotez à feu doux 30 mn. Ajoutez les olives, le citron et la coriandre et laissez cuire de 15 à 20 mn jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Servir avec de la graine de couscous ou du riz.

Ma note : Le citron, particulièrement parfumé, donne une saveur subtile à cette recette marocaine.

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