dimanche 30 mars 2008

TARTE AUX DEUX OIGNONS CARAMELISES


Temps de préparation : 20 mn, temps de cuisson : 1 h environ

Ingrédients pour 4 personnes

1 bouillon Kub, 250 g de pâte brisée, 2 gros oignons rouges, 2 gros oignons blancs, 3 oeufs + 1 jaune, 30 g de beurre, 30 cl de crème liquide, 2 c à s de parmesan râpé, 2 c à c de sucre, 2 c à s d'huile d'olive, sel , poivre.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez les oignons à revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils blondissent, saupoudrez de sucre et laissez cuire 10 mn. Etalez la pâte dans un moule beurré. Piquez le fond et mettez à cuire à blanc au four pendant 15 mn. Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez le bouillon Kub et mettez sur le feu. Ecrasez-le avec une cuillère en bois et mélangez pour bien le dissoudre. Battez les oeufs et le jaune en omelette, salez au goût et poivrez, ajoutez la crème tiédie et le parmesan. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Etalez les oignons caramélisés sur le fond de tarte précuit, versez le mélange aux oeufs par-dessus et faites cuire au four 30 mn. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre. Servez la tarte chaude avec une salade verte.

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