mercredi 12 mars 2008

LAPIN SAUTE CHASSEUR


Temps de préparation : 45 mn, temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 lapin coupé en morceaux avec le foie et les rognons, 150 g de lardons fumés, 250 g de champignons de Paris émincés, 250 g d'oignons grelots, 600g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau, 15 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni ( persil, laurier, thym), 4 cuil. à soupe d'huile, 20 g de beurre, 1 pincée de sucre, sel et poivre.

Faîtes cuire 3 c à s d'huile dans une cocotte. Faîtes-y dorer les morceaux de lapin de toutes parts. Retirez-les et faîtes revenir 150 g de lardons et les champignons. Remettez le lapin. Déglacez au vin blanc. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 45 mn à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
Epluchez les oignons. Mettez les dans un casserole avec beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrez d'eau à hauteur. Faîtes cuire sur feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et qu'ils soient caramélisés.
Ajoutez la crème au lapin cuit pour lier la sauce. Laissez frémir quelques minutes.
Faîtes sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste d'huile et des lardons. Servez-les ainsi que les oignons avec le lapin.

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